Я в твою приоденусь любовь

Я в твою приоденусь любовь,
в теплоту твоих крыл голубиных,
и уйду ночью в царство сверчков
чрез закат желтовато-калинный.
Будет небо там близко к рукам,
облака – словно храмы небесны,
и захочется мне по церквам,
по церквам прогуляться древесным.
Деревянные храмы Руси,
словно сродники древ исполинов,
повставали как лес из земли,
вознеслись  в небеса лебедины.
Беззаботны как дети стрижи,
над крестами парят и глаголят:
человек пробудись и люби,
полюби Пермогорья раздолье.

7.07.2018


Рецензии