Раисе

Она была светлой и лёгкой,
воспринимавшейся вне -
условий и обстановки,
и верной всегда себе.

Она не считала дней,
не сетовала на погоду.
приручала влетевших шмелей,
и варила внучатам компоты.

Всегда хлопотала привычно,
и радовалась цветам.
и ладила с миром отлично,
а, может, казалось лишь так.

Готова была легко
с любым поделить даже малость,
и злоба людская её,
как будто совсем не касалась.

Она хохотала звонко,
любила и птиц и зверьё,
она была божьим ребёнком,
и возраст не старил её.

__________________


4 июля 2018 г.



Фото: rezeda.blogin.ru


Рецензии