Суета сует

«Суета суетствiй, рече Екклесiастъ» (Еккл. 1;2)

Соседский воет пёс, когда сосед в запое;
С женой их вместе пьющих – двое.
А пёс - один, и воет он
Всё потому, что возмущён.
Как в Ветхом, говорил Екклесиаст, Завете,
Всё суета суетствий есть на белом свете.
Бывает, люди спьяну воют по-собачьи,
Не в силах выразить себя никак иначе.
И развращенный к правым не причтён,
И сущему порой не подобрать имён.


Рецензии