Россия, несказанно дико

Россия, несказанно дико
святыни не ценить ни в гривну.
Возможно ль, чтобы храм предивный
столетье простоял без ликов?
Без головы, на Волчьем рУчье
как Иоанн Христов Предтеча,
стоял он властию замучен
и плакал росами поречий.
В краю явленья Девы Чистой
блаженным был не милосердный,
а тот, кто танцевал усердно
под благозвучье баяниста,
на сцене посреди придела,
на досках стонущих амвона.
И гнили храмовы колонны,
и гнила Русь с корней, всецело.
Но у Двины теперь кукушка
поет часами как пророчит:
воскреснет храм как Светоч Отчий
посредь безлюдных деревушек.

июль 2018


Рецензии