Лето любви

Звенящее лето, высокое небо,
Пчел и стрекоз ярким танцем приветно.
Бабочки нежны в легком движении,
Крылышек мягких прикосновение.
С цветка на цветок по бескрайнему лугу
Стайкой кружат похожей на вьюгу.
Пестрый ковер летней зелени сочной
Чистый родник бьет водою проточной.
Причудливый запах сплетенья доносит
Цветов ароматных и трав сенокосных.
Солнце в зените, речная прохлада,
Шелковых трав - какая услада!
И от земли воздух терпкий и сладкий
Теплыми струями коснется украдкой.
Лето! Ах! Лето любви! Праздник жизни!
День ото дня все живописней!

01 июля 2018 г.


Рецензии