Земля...

Какая маленькая точка голубая!
Ты с космоса едва видна издалека.
Каким великолепием  сверкаешь,
Переливаешся, как чистая река!

А если к тебе  ближе приземлиться,
Ты плачешь, заливаешься  дождями,
Отрава на тебя без устали ложится,
А, отравив тебя, мы умираем сами!

Вулканной лавой гнев свой извергаешь.
Со злостью свое тело  трусишь.
А мы презренно гнев твой отвергаем,
Уничтожаем неземную душу!

Ты нас без устали прощаешь,
Пытаешься все к нам приноровиться.
Как иезуиты, мы  тебя кромсаем.
Никто не думает остановиться.
 
Земные блага под себя положим,
А дальше Ад, в котором нам вариться,
Мы рубим сук, который скоро может
Нас сбросить и на нас свалиться!

-Стой, человек! Остановись, послушай
Живое сердце чуда под ногами.
Земля к твоим ногам бросает море, сушу.
А ты ее веками топчешь сапогами!

И не буди в земле ты раненого зверя,
Она сметет тебя безжалостно и злобно.
И больше в человечество не веря,
Как Фаэтон, взорвется дробно!


Рецензии