Прощались на закате трое

Прощались на закате трое,
Четвертый рядом ожидал.
Несовместимые с любовью,
Пришли покинуть свой причал.

Любовь им говорила нежно:
Я была рядом, с вами шла.
Когда покинула Вас вера,
И когда радость отошла?

Когда исчезла ваша нежность?
Недосмотрела , не смогла!
Катились слезы у обоих,
Любовь не выдержав, ушла.

Четвертый тихо ждал в сторонке,
Мужчину, женщину обнял...
Когда любовь от вас уходит,
Тогда и слез не нужно Вам.

Есть ваша дружба на замену,
И вместо горьких ваших слез,
Улыбка будет появляться,
Не доводя до мира грёз.

Дружить ведь легче (молвит Дружба)
Это не ранит вам сердца!
Я оставляю вам улыбки,
И веру в дружбу без конца!


Рецензии