Две недельки

Занавеску на окошке треплет ветер,
Не закрой фрамугу- вымочит дождём.
Надоело слушать дождь с мечтой о лете,
День и ночь шуршит, а мы всё лета ждём.
Ждём-пождём его.
Ещё в начале мая
Наступило,
Две недельки, а потом...
Ждём-пождём, одежды летней не снимая,
Вдруг нагрянет, золотое в золотом!
Пусть в веснушках, пусть смешно рыжеволосо,
И хотя бы две недельки погостит,
Чтобы голые пупки, а ноги босы-
Надо ж чем-то репутацию спасти!


Рецензии