Холостяцкая

Я не знаю кто придумал эти брачные дела
И почему теперь под дулом я у свах и сводней.
И что хочу я лишь того, чтобы любая поняла,
Что я без брака и спокойней, и свободней!
  Я размышляю в песнях и в стихах
  И сам безмерно рад тому, тем паче,
  Когда плачу налог с холостяка
  Страна моя становится богаче.

Я готов любить подругу за красивое лицо,
За характер, за фигуру, за упругость кожи,
Только как надеть на руку обручальное кольцо,
Если кольца на наручники похожи.
  Супружество зажмёт меня в тисках.
  Свобода - будет дефицитное лекарство.
  И я плачу налог с холостяка,
  Чтобы богаче стало государство.

Есть гаремы на востоке, есть публичные дома,
Места для женщин отвели, где их оценит каждый.
Нету женщин без порока- это знает стар и мал
И я не чувствую нехватки в них, пока что...
  А жизнь, как полноводная река,
  Всегда свободным быть, какая милость!
  И я плачу налог с холостяка,
  Чтобы страна богаче становилась.

  За что меня упрёками стегать?
  Я не нарушил брачного устава
  И я плачу налог с холостяка,
  Чтобы страна ещё богаче стала.
 
                1983.


Рецензии