Сегодня проснусь

Сегодня проснусь,
Хотя..не думал просыпаться так рано.
Что же за день та такой?
За окном ещё темень,
Хоть глаз вон.
И видно что-то летает у меня под окном.
Странная картина.
Видно кто-то решил порисовать акварелью,
Окрасить краской, мою стену.
А..Бродский помнишь ту стену?
Ну сохрани мою тень,
Она была ещё такой белой,как мой вольный стих.
А я вот помню,
Эту грусть поэта.
От неё так разрывала грудь.
Эх..помнишь Есенин,
Пьянки по богадельным.
И оскорбление Маяковского,
"Ах ты.. мот и транжир!!"
Да..было время что смело бремя.
Но это бремя вернулось камне в душе.


Рецензии