Осенняя пастель

Вот сюда
Бросить рыжих листьев,
А туда - голубых  теней,
Быстрых всполохов
нервной кистью,
Перечеркнутых длинных дней -
Ярких, томных, сухих, колючих...
Тот октябрь надолго мой.
Бесконечным кружением вскручен
Лист пастельный,
как лист падучий -
Нежный, бархатный, терпкий, цветной.

(2005г.)


Рецензии