Слушайте Душу

8.08.18

Душу нельзя ни убить, ни украсть.
Но омрачить её можно, мой друг,
Сжав непрестанной обидой своей,
Сим ограничив свой круг.

Круг, что преградой свободе твоей
Стену воздвигнет, мой брат.
Вольную птицу души заключит
В низкие мысли, их смрад.

От самомненья ей так тяжело
В поле вселенских забот.
Вслушайся, брат, в её шопот и крик,
Вслушайся в шелест щедрот.

Это твоих всех путей оберег.
Помощь задачам твоим.
Не упусти этот солнечный миг.
Следуй всемерно за ним.

И ощутишь благодарность Души,
Нежности ласковый слой…
Радостно станет на сердце твоём.
В душу соидет покой.


Рецензии