Правила этикета 2

Я, наверно, самый -самый
Невезучий в мире кот.
Где ты папа?  Где ты, мама??!!
Ваш котёнок пропадёт!

В школе сын хозяйский, Вовка,
Изучает этикет,
Вилкой, ложкой очень ловко
Поглощает винегрет.

И сегодня, спозаранку,
Усадил меня за стол.
Дал понюхать валерьянку
(Чтобы не пугался, мол),

Нацепил на морду тряпку
(Не себе конечно, мне),
Ухватил  меня за лапку
(Я случайно не во сне?),

Рыбку выложил в тарелку,
Железяки разложил
И сказал мне:  Ты, Емелька,
Будешь есть, как я решил:

По Вовкину  велению
Ты Вовку будешь слушать!
По Вовкину хотению
Ты вилкой  будешь кушать!

Вилка, помни- в правой лапе!
В левой лапе будет нож!  *
Вилка в лапе?... да-а, не слабо…
Никуда не ушмыгнёшь-

Вовка рядом. Надзирает.
Рыбка  манит и  сама
Вкусно  так благоухает,
Что сведёт  меня с ума!

Я с трудом соображаю-
Что такое вилка? Нож???-
Железяки? Рассуждаю-
Этот нож на что похож?

Как их брать мохнатой лапой???
Мыслей-шторм, девятый вал!
Эх, удрать бы тихой сапой…
Кто- то Вовку  вдруг позвал!

На секунду отвернулся,
А меня уж след простыл.
Я на улицу метнулся,
Вовка  столбиком застыл.

Что за страшное страшило
Сочинило этикет,
Вовке голову вскружило?
Подскажите  мне ответ!!!

Продолжение следует...

2018.07.08

*Вовка, видимо,сам плохо знает правила этикета-)))


Рецензии
Лучше рыбку съесть как надо,
На финта мне железяка
Вовке покажу что надо!
На-ка Вовка, выкусь на-ка!
Рассмешил! Теперь свою жучку будк причать к этикету.
Пошёл дальше.
С донецким приветом и...
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   19.07.2018 15:30     Заявить о нарушении
Привет,Сергей!Спасибо !Жучку надо обязательно приучить!-)))
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   20.07.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.