Восходит солнце

Восходит солнце, день проснулся,
Щебечут птицы тут и там
И кот от дрёмы встрепенулся,
Пошёл проверить свой чулан.

Петух поёт, подъём играет,
Будильник местный без отказ.
Корова медленно вздыхает,
Доиться просит в этот час.

И беготня открыла утро,
В деревне рано все встают...
Перевернула память будто
И дома нет и там не ждут.

Жизнь пробежала не заметно,
Иные ценности в чести...
И даль маячит беспросветно,
Другой дорогой не пройти.


Рецензии