Конечности Бесконечности

Мы молча пили крепкий ароматный кофе.
Вечер, медленно угасая, погружался в сумерки.
Мы задали себе задачу молча посидеть и подумать об одном, об уходящем вечере… Это интересно настраиваться на одну волну мысли и, нежась, купаться в ней, предзакатной и теплой.
Каждый был погружен в свои мысли. Ее вопрос вернул меня в реальность…
Можешь ли ты показать мне конечности у Бесконечности?
Я взял в руки ее теплые ладошки и сложил их в маленький, но изящный круг, в котором не было ни начала, ни конца…
Смотри, сказал я, разводя ладошки в стороны и увеличивая круг… Круг разрастался и заполнял собою нас, вечер, небо, вселенную, круг был бесконечностью, уходящей в иные миры и приятно пульсирующий цветами вечернего заката.
Бесконечность ей понравилась. Было что-то очень великое, торжественное в этом, невообразимо огромном, круге, охватывающим все вселенные… В круге нежности двух любящих сердец…
Я снова уменьшил круг до размера ее нежных ладошек и, молча разорвав круг, показал ей два конца одного, в соединении, бесконечно целого …
Что это значит? – спросила она.
Даже оторванные друг от друга, мы с тобой соединены бесконечной нитью в единое целое … И как бы не пытались нас разлучить, впереди всегда Бесконечность нашего Целого …


Рецензии