Исчезание и причастие

Бог блуждает в своей красоте
В сгустках чувств, в немой неизвестности...
В переливах красок извергнутых
И в одном сокровенном блеске.
Он собрал себя всего и играет
И глазами полными света
Самого себя открывает
Обнимает, целует... и это
В беспредельности его встречи
Ограниченными частями,
И из Вечного вынет Невечное,
Горизонты и птицы - мы сами.
Закует себя в латы и далее
Побежит он ребенком беспечным
По полям своего мироздания...
В беспредельное - скоротечное...

Себя он на жизнь разделит
Помноженного на Участие,
Есть только руки и двери
Исчезание или причастие.


Рецензии