Прибился к воробьиной стае

Прибился к воробьиной стае
Жёлтый волнистый попугай
Удрав из клетки от хозяев
В чумазый привокзальный рай.

Воду из лужи пьёт, гуляет
Рядом с вокзальной суетой
С асфальта крошки собирает
И в урны лезет за едой.

С  декоративною душою
Испачкав жёлтые бока
С бродяжью жизнью, городскою
Стал ночевать на чердаках.

Играя в прятки с воробьями
Смеша прохожих и детей
Сроднился с серыми дворами
Среди берёзовых ветвей.

Рядом с пустой бутылкой пива
Где кем-то брошенный бычок
Корм себе ищет кропотливо
«Приблудный Кеша дурачок».

Стая дворовых беспородных
Его втянула в чудный мир
Образом жизни беззаботным
Он всю округу удивил.

Как расчирикается свора
Радуясь каплям дождевым
Взгляд попугая им без спора
Стал близким к сердцу и родным.


Рецензии