Мелодия Разлуки

Звучит мелодия Разлуки...
Она печальна и горька!
Разжал ты сцепленные руки
И отпустил, мой друг, меня!
Мелодия совсем другая
Звенела в воздухе вчера!
Шептал от счастья: "Дорогая!"
Я всё без слов бы поняла.
Что рад безмерно нашей встрече -
Сказали мне твои глаза!
Накроем стол, зажжём все свечи -
Об этом ты давно мечтал!
И я мечтала в ожиданьи,
Что вновь увидимся с тобой!
И исполнение желанья
Я дождалась! Но Боже мой!
Как коротка была та встреча!
Пустилось время, будто вскачь...
И вот уже последний вечер...
"Прошу, пожалуйста, не плачь!" -
Ты говорил, держа в объятьях.
Стекали слёзы по щекам...
Моё желание понятно -
Чтоб руки ты не разжимал!
Но ты разжал...И зазвучала
Печально музыка... "Прощай!" -
Я через слёзы прошептала. -
Меня, мой друг, не забывай..."
Остаться, друг мой, не просила...
Я развернулась и ушла.
На расстоянии любила
И встречи новой я ждала...



            ( июль 2018 г.)


Рецензии
Одно слово может изменить твоё решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя...
Философствую...
Новых строчек и чувств под летними лучами солнца!

Вячеслав Ушаков 57   10.07.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Философ! Всё верно! С улыбкой!

Марго Шумилина   10.07.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.