Чудный край

В стране чудес,
               где правит счастье,
Есть дом, в котором я живу...
Там не бывают дни ненастья,
Не сеют разную молву...

Там хорошо и солнце светит,
А утром трели соловья...
Обиды нет в том дивном свете,
Простор зовёт с собой маня.

Там удивляешься свободе,
В природе множество тонов.
Твоя одежда не по моде,
Но ты всегда к всему готов...

И удивляешься букашке,
Спешащей по своим делам.
Гадаешь часто на ромашке,
Мечту развеяв по ветрам...

Тот чудный край,
                где есть восходы,
Зовётся Родиной моей...
И нет плохой у нас погоды,
Закрытых на засов дверей...
                А. Симон


Рецензии