Хороши в москве деньки

 ***

Хороши в Москве деньки, словно в  храме мысли!
В парках,  реках и садах светотень плывет.
Лучики  скользят легко по прожилкам  листьев
И тепло стоит вокруг  и душа поет.

Месяц к вечеру взойдет-звезд набрать в лукошко.
Отразит его  в себе  каждый лепесток!
Солнышко спешит в закат отдохнуть немножко.
Но ему уже пора освещать восток.

Дождик   с севера примчал, оседлавши  ветер,
И к рассвету остудил клумбы, пруд  и храм.
Пусть кивают все цветы женщинам  и детям,
Проходящим в ранний час  по  своим делам,

Никогда  не надоест! Что бы не случится!
Распахнув окно, узнать новости с утра,
Мне про уличных  котов  все расскажут птицы.!
И придется снова гнать бестий  со  двора.
   
Никогда  не надоест  любоваться  небом.
Слышать теплых капель стук, колокольный  звон.
На Коньке - на - Горбунке  вновь обставить Феба,
Чтоб не забывал Пегас- есть  шустрей, чем он.

Но по тучам проскакать  славно, да  не ново!
Мне б увидеть с высоты город, дом, подъезд
В  дверь негромко  постучать и сказать   два слова.
А услышать надо мне лишь одно в ответ.


Рецензии