Без кота и...

Для всех, порою, в странной жизни этой,
Игривый веет ветер перемен.
А я ловлю с завидным постоянством,
Однообразья штиль и суховей измен.

Удачу за крыло поймать пытался,
Но понял обречённо - сколько не лови,
С надеждой и мечтой, увы, пора придёт расстаться,
Поймаешь только бриз несбывшейся любви.

И пуст всегда и тих мой дом.
Не слышно смеха неродившихся детей.
По женски тёплого здесь не найти уюта,
Нет счастья в нём... горючие хоть слёзы лей.

Ээхх... с горя, что ли, заведу себе кота.
Мы станем с ним ближайшими друзьями.
Тихонько буду о своих печалях, ему рассказывать всегда,
Мурлыкать будет с пониманьем он, а я...
Тайком давиться жгучими слезами.

08.07.2018.

                *картинка из интернета


Рецензии
Андрей, замечательные, проникновенные стихи у Вас! Это особенно! Искренней и бесконечной любви Вам и творческих успехов!

С уважением,

Ясмина Белоусова   23.07.2018 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Я только начал и поддержка мне очень здорово помогает.)

Андрей Петруша   23.07.2018 21:28   Заявить о нарушении
Продолжайте, Андрей! У Вас хорошо получается!

Ясмина Белоусова   24.07.2018 14:50   Заявить о нарушении