И наполню...

Моя память стирает ненужное,
Исчезает в глазах седина.
Осень стала полезной подругою,
Не гниёт под ногами листва.

И река жизни льётся размеренно,
Дарит свежесть бегущего дня.
И задумчивость стала привычкою,
Вновь ласкает меня тишина.

Суета своей близорукостью
Не тревожит, не щиплет, не мстит.
Улыбается солнце затейливо,
И лучами меня веселит.

Отражение в воде неуклюжее
Заставляет смеяться меня.
И уходит на дно всё уставшее,
Наполняется жизнью душа.

Там вдали поворот тянет за руки,
И я чувствую чьё-то тепло...
Подошёл не спеша... вижу
Девица наливает в кувшин молоко.

Подаёт мне с теплой краюшкою,
А в глазах небес синева.
Лучезарная, в косе цвета радуги,
И целует нежно меня.

"Я твоё счастье безбрежное,
Потерял невзначай в суете.
Я ждала, сердцем верила,
Что вернёт тебя жизни тропа.

Заходи в дом, стань хозяином.
Залечу все мозоли твои,
И наполню сердце разбитое
Безмятежностью светлой любви."


Рецензии