Прозрачен свет на побережье

Прозрачен свет на побережье
Среди воды и островов,
И девочка красиво, нежно
Пришла избавить от оков.

И ты пришла, когда не ждал,
Когда глаза застыли льдом,
И мерой призрачных зеркал
Я мерил мир с тобой вдвоем.

Смотри, осталась лишь мечта,
Остались песни гордых чаек,
И ты была и та, не та,
Что близостью так отличалась.

Смотри, вчера лишь пел закат
В реальности отображенной,
И дни уходят, их назад
Вернуть не может миг пройденный.

И небо гаснет сентябрем
И жизнь таинственно-прекрастна,
Горит душа огнем, огнем
Что зажигаешь ты в ненастье.

Что пела ты мне в сентябре,
Со мной останется навеки,
Огонь горит в моей душе,
И не забыты сроки - вехи.


Рецензии