Будет

И будет день и будет час
Господь Бог явит Свою силу в нас!

И устыдятся те умы,
Что философию вели,

Умом надменным ублажали
Свой разум гордый,

Что от Бога был всё боле далее...

И мысли их не защитят,
Ведь был им дан их день и час -
Христа признать и прославить в важный жизни час..

Но час у Бога их истёк,
И к вратам ада  их ум  привел...

Гордились тонкостью ума
И мнили важно про себя,

Но не заметили итог -
Гордыня им явила плод

Там плач и вопли, стон и ор,
Бескрайность горя там кругом

Там нет прощения НИКОГДА!
Но сердце выбрало свой путь само туда...

А был ведь ЗОВ ЛЮБВИ ХРИСТА!
БЛАГАЯ ВЕСТЬ БЫЛА ДАНА...

Но оскудели те умы
От величия ложной суеты

И омрачилось сердце их
Ведь надменность - их струна души

И надмевались то умом,
То гордым сердцем,  то душой

И надмевались всякий час,
Но Бог их слышал каждый раз...

Явили миру тьму ума
Себе явили бездну зла...

... Бог поругаем не бывает -
нам в Книге Притчей глава первая
БОГ ЭТО ОБЕЩАЕТ!

... нет страха Божьего в сердцах,
потому надменность   сердца и ума
с погибель всегда в друзьях...


8. 07. 2018


Рецензии