Не бойтесь нежность расплескать

Не бойтесь нежность расплескать,
На сто замков не закрывайте.
Жизнь, как река, не будет ждать,
Течёт, бежит...Не забывайте!
Вот очень медленна,
Она струится в берегах-
Отрада.
Но иногда вдруг зашумит
Порогами и водопадом,
Затянет в омут, закружит...
Спасает слово тех, кто рядом.
     Накоплены слова в душе.
     Их отдавать кому-то надо!
     Иначе просто "отцветут",
     "Засохшим" будете не рады.
         
          Всё потому, что не смогли
          Душою трепетно открыться.
          Не каждый к этому готов-
          Своею нежностью делиться.
          В словах несказанных она
          Нужна,
          Чтоб от беды забыться,
          От огорчений, от обид...
          Скажите...
          День вдруг прояснится.
               Попробуйте, помочь тому,
               Кто "тонет", от обиды плачет...
               Сойдут  "на нет" проблемы все
               И растворятся неудачи.

               Теченьем жизни унесёт,
               А нежность слов не пригодилась.
               По-прежнему "на дне" души
               осталась,
               Так и не открылась.

               Наш "мир спасает красота",
               Я верю в это, без сомненья.
               Попробуй, нежность проявить
               Словами,
               В них моё спасенье.

               Так что ж ты спишь!
               Проснись душой!
               Ещё не поздно и не рано...
               Не важно, день прошёл земной
               Или проснулось солнце.
               Странно,
               В июле дождь, а не жара,
               Оврагами туман клубится...
                Не бойтесь нежность расплескать,
                Она вернётся к вам сторицей.


                СторИцей- воздаваться, окупаться во много раз больше.


Рецензии
Растопите души снежность,
Пусть её заполнит нежность,
Только с ней - улыбка дней,
Дождь июля всё видней.
ВЫ ПРО НЕЖНОСТЬ РАССКАЗАЛИ,
И РАСПЛЁСКИВАТЬ ПРИЗВАЛИ,
ВСЁ РАВНО ОНА ВЕРНЁТСЯ,
РАДОСТЬЮ НАМ ОТЗОВЁТСЯ.
СПАСИ БОГ, СВЕТЛАНА, ЗА НЕЖНЫЕ СТРОЧКИ ВАШИХ СТИХОВ!

Николай Вершинин 2   15.04.2023 15:28     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте. Спаси Бог.
Вас благодарю, Николай.


Светлана Климашова Дерягина   15.04.2023 16:00   Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо, Светлана!

Николай Вершинин 2   15.04.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.