Как сторожки...

Под Луной вся Сура. И во мгле
Лаской трогает мирную душу.
С юных лет предлагается мне
Плыть за ней, я плыву и не трушу.
Иногда, забираясь в кусты,
Разыщу себе ягодку к сроку.
Понимаешь меня только ты -
Грусть смородина вяжет протоку.
За дождями плывут облака,
Убирают навесы мальчишки.
Отвернётся от мира река,
Волны спрячутся будто воришки.
Не в далёкой глуши, не в раю
Познаётся родное, что рядом.
Я Суру по заре узнаю,
Обнимая сокровище взглядом.
Берега, где леса и пески,
Где обычные в жизни дорожки.
Не поют, как тогда рыбаки,
Постарели они, как сторожки...


Рецензии