Шлепок, и отплывает шлюпка...

А. Лысенко


Шлепок, и отплывает шлюпка.
Посудина – сочится влага.
Крылом, как самодельным флагом,
Взмахнула птица на корме,
На берегу мелькнула юбка,
И ни платка, ни "в добрый путь" тебе.
–Плыви, кораблик-незабудка.

Там сосны есть в той стороне.
Обзаведясь стройматериалом,
Ты целый мир узреешь в малом,
Жильё построишь, станешь свят,
И вот тогда уж о тебе
Ещё не так заговорят.

Ну а пока плыви. Тот берег
Ещё по-прежнему далёк.
Под лодкой плещется малёк.
И дела нету в равной мере,
Реален ли тот островок.


Рецензии