Я не существую

Найди атом в стоге молекул,
На фоне солнца остальные звёзды блекнут?
Это так относительно, ведь Бетельгейзе теперь протестуют,
Я не уверен, Декарт, но кажется, я не существую.

Знаешь, что существует? Два варианта, и в обоих я ничто:
Либо слишком интегрально, либо просто не смешно,
Словно на лиане, Декарт, пора кончать это шапито,
И всё падет в ваших глазах словно домино…

Какой-то даун взял в руки палу – и начался ****ец,
Мы теперь страдаем круглые сутки и лишь развлекаем толпу,
Пора положить этому конец, Господи, преподнеси венец,
Прости, Боже, но я больше не верю в судьбу.

Стать биороботом – это русская моя смерть,
Эй, Декарт, как тебе такое? Не ожидал,
Что я не поверю в твои слова? Я прерву эту круговерть,
Пару лет назад я дал бы себе по морде сейчас – ведь я маргинал.

Я лечу, лечу к абстрактной вершине,
Но мой самолёт – это Боинг,
Я не существую – и я объявляю войну рутине,
К сожалению, я уже проиграл, и даже без боя – я ведь не воин.


Рецензии