Цепь реальности

От цепи реальности кожу срывая,
Гния под гнётом чьей-то системы,
Я дохну в дверях недоступного рая,
Я не выстоял прав этой глупой богемы.

Рай! Давай, сука, закрывай свои двери,
Я мало грешил для вашего «рая»,
Чтобы горели во мне декабри,
Я жил своей жизнью, мешая.

Я мало служил вашей верной отчизне,
Я мало грешил в вашем грёбаном мире,
Я слишком много отдал жизни,
Вот и стал мишенью в тире..

За что, среди грязи, с надеждой о благе,
Мне жить, не надеясь на счастье,
Жить, будто в аншлаге,
Вырезая на сердце побольше государственных свастик..

Так что же мне надо? Убить в себе юность?
Поднять чьи-то флаги?
Любить псевдо-мир
Всеобъемлющей власти..


Рецензии