Сорвется с неба огонек

Вот день приблизился к концу,
На небе звездочки зажгутся
И в гладь озерца окунутся,
Но не пойдут совсем ко дну.

Ласкает нежно ветерок
Мое лицо, как твои руки.
Затихнут в полумраке звуки.
Так близок месяц, но далек.

В объятиях тиши ночной
Легко так дышится и странно,
От свежести такой я пьяный,
Вокруг и на душе покой.

Сорвется с неба огонек
И приземлится на ладошке.
Как жизнь сгорает понарошку!?
Ему и мне, нам - невдомек.

Лишь месяц подрастет в луну
И новые огни зажгутся,
Все в гладь озерца окунутся,
Но не пойдут ничуть ко дну.


Рецензии