Россия живёт скоростями

Россия, страна бед и возможностей,
Хотя нет, про последнее я соврал,
Россия – мать всех неудачников и ничтожностей,
Пока пишу эти строки, Роскомнадзор уже сказал, что я молчал.

Дорогу молодым! Или всё же две?
Россия, как много значений, правда?
Как ты думаешь, сколько тузов у меня еще в рукаве?
Когда уже Брежнев откайфарит от брудершафта?

Существует вероятность, что я плохой человек,
Существует вероятность, что я никому не друг,
Но я не существую – так избавьте меня навек,
Но я не существую, и больше не чувствую испуг.

И я, я самый плохой человек на Земле,
Даже хуже тебя, хоть и в это поверить сложно,
Последние минуты жизни я вспомню на грязном стволе,
Что приставят ко лбу, и будут ждать осторожно.

И конец близок; правда, я так и не понял,
Почему если я живу пустыми степями,
То всем вам дьявол пронял,
Что Россия живёт скоростями?


Рецензии