Пустословие

Случайность встреч, случайность разговоров,
Случайность тем, бессмысленность которых
Не тронет сердце, не заденет душу…
Слова пустые, кто их будет слушать?
Сквозь пустословие пробиться мысли трудно.
Мысль стоящая и рождается подспудно,
В покое, чтоб созреть и смысл приобрести.
Иначе для неё один лишь вариант пути —
Слова на ветер сотрясают воздух,
На что ещё они пригодны?
Бессмысленность речей не проникает в душу,
Напрасно время тратить, эти речи слушать.
Пустая болтовня серьёзно утомляет,
И собеседников таких никто не привечает.:)))


Рецензии
тонко подмечено!

Виктория 72   09.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
Танечки больше нет........Умерла в декабре 2018-го.

Милли-Адель Елена Михальченко   25.01.2019 09:25   Заявить о нарушении
царствия ей небесного...соболезную...

Виктория 72   25.01.2019 10:12   Заявить о нарушении