Может быть...

Под утро мне приснился незнакомец:
Он обнял меня сильною рукой,
И я, как будто бы кувшин в колодец,
В нём утонула, обретя покой...

Ни слова не было – одно объятье,
Но покорилась я Ему навек!..
Не родственник, не друг и не приятель,
А незнакомый вовсе человек...

Быть может, где-то на другой планете,
В иных мирах иль параллельной мгле,
Которой нет на этом белом свете,
Но есть в мечтах и в предрассветном сне,

Живёт он – может быть женатый,
А может быть вдовец иль холостой,
Возможно нищий, может быть богатый,
Быть может гений, человек простой…

Не важно это всё! Одно лишь важно –
Что обнял нежно зА плечи меня,
И я поверила, что может быть однажды,
При встрече вдруг, узнаю я Тебя!..


Рецензии