Изумрудный лес

У леса есть вздохи и "охи",
Есть "скрипы",пичужкина трель.
Зарницы, лихие всполохи,
И чудная Леля свирель.

Как только забрезжится утро,
Лучи прикоснутся к листве.
Росы первобытная пудра,
Умоет ланиты траве.

Запляшут зелёные ветки,
под натисками ветерка.
"Мы леса сурового детки,
Желтеть не желаем пока."

Им вторят цветы Иван-чая,
"Мы летний не сбросим наряд.
Красивые мы не случайно.
Для нас собирателей взгляд"

В нём прячутся белки и лоси.
Медведи, бобры, пауки.
Они нас о встрече не просят.
Не слушают наши звонки.


Мы силу зелёного леса
Частенько не помним, не зрим.
А он, словно. буйный повеса,
Природой с любовью храним.


Рецензии
Очень Живописно и Самобытно! Красиво! Успехов!

Бэл Роса   15.02.2021 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.