Заросли крапивой тропы детства...

Заросли крапивой тропы детства,
Треснули наивные мечты,
Жаль, на свете нет твоего средства,
Чтобы серебристые мосты
Привели обратно в край счастливый,
Пахнущий берёзовой листвой,
Чтобы лаской встретил дом родимый,
Клён шепнул: «Ну, здравствуй, дорогой!»
Слыша скрип несмазанной калитки,
На крылечко выбежала мать,
Чтобы стало жарко от улыбки,
Захотелось целый мир обнять,
Чтобы отголоски жгучей боли
Растворились в терциях любви,
Не пророчил ворон чёрной доли,
Не погасли звёздные огни,
Чтобы на сиреневом закате
Сладко пел хмельной аккордеон,
Не скорбело сердце об утрате,
Радостью сменился горький стон,
Чтобы аромат цветного лета
Приносил прохладный ветерок,
От влюблённой нежности рассвета
Цвёл судьбой взлелеянный цветок,
Жаль, на свете нет такого средства,
Ничего назад  не возвратить,
Замели апрельский след метели,
Детство приказало долго жить…

8 июля 2018 г.


Рецензии