Второе рождение

Много на свете прожито, пройдено...
Кажется всё...Но забытая "Родина
Вечной Любви" миражом пробивается
К тайнам сознания...Не получается.

...Тихий снежок.Мимоходом прохожие...
Сопки вдали словно Неба подножие.
Трудно поверить, что мы - небожители,
Сердцем вросли мы в земные обители.

Только чего же оно так тревожится?
Стаи вопросов всё более множатся.
Истины свет через мрак пробивается
В сердце моём ностальгия рождается.

Тянет, томит и к реке чаще хочется.
Спит подо льдом, а проснётся пророчица,
Буду стоять на мосту, буду спрашивать,
Кто я? Зачем? Ну,ответь мне, по -нашему!

Ты прореки мне, река, жизнь бурлящая,
Что же здесь ложное, что настоящее?
Жажду, ответь, и вдруг вижу  видение:
Сердце моё словно в муках рождения.

Свет неземной! Неземная  картиночка:   
Бог перерезал мою пуповиночку
С миром греха. Я родился в Чудесное!
В сердце втекало Царство Небесное!

...Там, на мосту, я очнулся ликующий!
Новая жизнь и Христос торжествующий!
Это не сон, друг, и не наваждение.
Бог дарит людям второе рождение!
 


Рецензии
Замечательно! Мудрое, философское и душевное стихотворение, оставило приятное впечатление. Спасибо. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.02.2020 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.