Очи черные

Канули в прошлое белые ночи.
Нету мечты,испарилась во мраке.
Уставшие,влажные,черные очи
Вновь заскучали в житейском бараке.

В бараке сует и забот ежечасных,
Нету волшебной тропы в бесконечность.
Тахта и свеча успокоят несчастных?
Не любят глаза примитивную вечность.

Полсотню свечей погасили слезами.
Тахту превращали в большую арену.
Когда наглядевшись чужими глазами,
Искали другие.. вчерашним в замену.

Надежды свечение людям дарили
Огонь подносили к холодных каминам
Светились от счастья,для счастья светили!
И снова парили.. парили к вершинам.

Нет белых ночей ,я взорвал их глазами.
Светом из мрака, став мраком во свете.
Нету свечей,нет тахты с образами.
Есть лишь земля в мрачнопепельном цвете.


Рецензии