Путь к счастью!

***
Храните Ваши отношенья,
Мир и покой своей семьи!
На страже, в помощь Вам – терпенье,
Чтоб не угас огонь любви!
*
Не отравляйте душ пустыми подозреньями,
Накапливая яды в глубине!
Не отдаляйтесь, мучаясь сомненьями,
Пытаясь их скрывать на самом дне!
*
Не требуйте того, что сами не даёте,
Нетерпеливо упрекая в недостатке чувств!
Лишь научившись отдавать - и сами обретёте.
И в этом – мудрой жизни суть!
*
И не терзайте спорами друг друга,
В них истина родится не всегда.
Важней понять не то, кто в споре правый,
А мнение другого и тогда…! –
*
Изменится всё к лучшему, – не сразу;
Всё сразу, только в сказках и в кино.
Но по шажочку, терпеливо, раз от разу,
Придут к Вам и покой и счастье, - ведь Оно…! –
*
Не тот билет, что выигран случайно,
И не свалившийся внезапно снежный ком!
А то, что Вы желали так отчаянно
И то, к чему пришли терпеньем и трудом!
***


Рецензии