День - за днём

Плачет  росами лето в туманах,               
Птичьей песней хохочет рассвет,               
И забытыми дивными снами               
Шлют нам тучи прощальный привет . 
      
Пьяный терпкий насыщенный воздух!      
Цвет - ромашковый и череды…
Запах мяты , шиповника розы,
Холод,  блеск  родниковой воды…

Вечер тихий -  с кошачьей повадкой,
Месяц  робко таращится с крыш,
И глядит,  как в траве -   возле грядки -
Под крылом у совы  бьётся мышь,

Чей-то  пёс  завывает с надеждой,
Ожил старый заброшенный скит –
До рассвета – пока не забрезжит –
За окошком лампадка горит…

День – за днём за закатами тают,
День- за днём исчезают во тьме,
Кто – то близится к самому  Краю,
Кто – родившись - кричит в тишине…

День – за днём…


Рецензии