Отчаянье

Она стояла на обрыве
Готовая вот-вот сорваться.
Пришла сюда в души порыве,
Чтоб с жизнью навсегда расстаться.

Бежала от проблем и боли,
От тех «своих» кто духом чуждый.
И для кого в земной юдоли
Так безразличны ближних нужды.

Стучала в двери человечьи,
И телефоны обрывала;
Но им ответить было нечем –
Она же от судьбы устала.

Среди борьбы за выживание
Ушла последняя надежда.
Теперь стоит вся в ожидании
В изнеможении как прежде.

Один лишь шаг и «бал окончен»,
Не будет мытарств и лишений.
И жить она уже не хочет,
Не хочет никаких мучений…

Но что же там, за той чертой,
Ужель желанная свобода?..
Иль может жребий роковой
Совсем, совсем другого рода?..

Страх на мгновение сковал,
А руки к Небу потянулись,
К Тому, Кто судьбы все решал
И что-то в сердце повернулось.

Вдруг луч небесный озарил,
Проник в души глубины боли
И очень ясно ей открыл,
Что нет на смерть Господней воли.

И выход для неё всё ж есть,
Один звонок лишь нужен – к Богу.
Но не ищи ты выход здесь,
Сойди с опасной ты дороги.

И всё наладится, поверь,
Стучи туда, где открывают.
Для страждущих есть в Небе дверь
И трубку там всегда снимают.


Рецензии