текст будущего стих-я из кн. посв. С. М

08.07.2018г
1\4 финала футбольного чемпионата мира 2018 года – позади. Мировой праздник спорта продолжается. Билеты давно расхватаны, настроение стабильно приподнятое, заполнены не только стадионы, но и улицы городов, проводящих чемпионат, пешеходные зоны, объекты общественного питания, объекты других видов культуры  – зоны праздника спорта, миролюбия, здравого смысла, всего лучшего, ради чего трудится человечество. Для России – нынешний чемпионат мира по футболу особенный праздник. Не только потому , что она дошла до 1\4 финала, но и потому, что прекрасно приняла гостей со всего мира. Каждое такое мероприятие для новой России – это окно в Европу. Мир видит её собственными глазами – доброжелательный народы под одной крышей спортивной и общей культуры, архитектуру, в которую органично вписаны новые времена. Красота нового времени.  Здоровый пульс русского мира, что ощутим через безопасность, прекрасную организацию мероприятий. Приезжающие гости не только в восторге. Они «себя чувствуют детьми в сказке, в магазине чудесных игрушек, сюрпризов, розыгрышей». Миролюбие и отзывчивость. Отсутствие травм, драк, почти не чувствуется разноязыкость. Безукоризненно работающая вертикаль сервиса. Чистенькие хостелы и роскошные высоко-звёздные отели, и везде - везде улыбки дружелюбия, ещё раз безопасность и ещё раз сервис. И свои российские продвинутые болельщики. Никто больше не сомневается, что – Россия  - это футбольная держава. И дело не только в красивом футболе, и своих звёздах, и своих дворцах спорта. Мир видит единую страну. С которой можно провести праздник и которую не нужно бояться как тогда, когда в Европе стояли 60 тысяч советских танков, а супер стадионов было меньше, чем в Европе. И даже то, что мы не пошли дальше 1\4 финала – это не проигрыш, а красивый жест гостеприимства. Вот это – наша главная победа. Наши болельщики не скандалили из за проигрыша. Наши футболисты не дрались на футбольном поле сами, и не отвечали на агрессивное и некорректность. Мы показали строй с человеческим лицом. Спортивную культуру. И человеческую. И никакие новые  «крестовые» (в которых нет ни капли Бога)  «походы», ни какие ярлыки «империй зла» к нам теперь не липнут.   Ни американские, ни какие. МЫ ВЫИГРАЛИ ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ В ГЛАВНОМ! Друзья, соотечественники – мы поздравляю вас. Виват, Россия.      
                А.Волог, Н.Позёмкин, И.Гревцев, Н.Косых, И.Добр, И.Иванов-Севастопольский, Иван Поддубный и другие.


Рецензии