Подарок дивный

Когда приходит расставание,
И забирает твой покой,
И  если это, безвозвратно,
То трудно справиться с собой.

И ты страдаешь от бессилья.
Впотьмах, не знаешь чем помочь,
Последний раз ударит сердце,
В твоей душе наступит ночь.

И улетит, расправив крылья.
Родной и близкий человек,
И как воронка от снаряда,
В твоей душе зияет брешь.

Он никогда уж не поддержит,
Тебя сердечной теплотой,
Не вразумит, и рядом место,
Остынет, чёрствой пустотой.

Что будет дальше, ты не знаешь,
Былого больше не вернёшь,
Предназначение вдыхаешь,
Тебя с дороги не свернёшь.

Иди вперёд, теперь в ответе,
Ты за того, кого уж нет,
Что не успел и не доделал,
Родной, ушедший человек.

После зимы, земля оттает,
И рай цветущий повторит,
Животворящее начало,
Тебя на жизнь благословит.

Бог отпустил подарок дивный,
Падений горьких, и зорю,
Всё то, что было в моей жизни,
За всё его благодарю.

  22. 10. 2017.


Рецензии