Есть ещё в Росии уголочки

                Меняет май окрас и  очертанья
                Заметны характерные метанья.
                Палитры красок, птичек перезвона,
                Так трудно усидеть под вечер дома.

                Да хороша природа, хороша,
                На время размягчается душа.
                Да жаль, что с каждым годом всё трудней,
                Ей пользу получать от майских дней.
 
                Мы видим, что не та уже река,
                И запахи черемухи, сирени.
                Не гасит больше приступы мигрени,
                Дыханье озорного  ветерка.
               
                И ландышей пора не вдохновляет,
                Попробуй до лесочка доберись.
                Сквозь бурелом, что в поле прорастает,
                Где раньше  колоски тянулись ввысь.

                Отдельное, ухоженное поле,
                Что фермер за кредиты распахал.
                На сердце  не вселяют радость боле,
                Известен у таких потуг  финал.

                Не обмануть природные явленья,
                Они подвластны замыслу Творца.
                Продвинутых, успешных, поколенье,
                Совсем не видят признаков конца.

                Мамона правит бал на белом свете,
                Шум вечеринок и бокалов звон.
                Всё громче раздаётся на планете,
                И задаёт совсем не майский тон.

                Но есть ещё в России уголочки,
                Где вольный дух, не тронут, не угас.
                Где бьют источники, деревьев лепесточки,
                Там  лучик света  ожидает нас.
 
               
                28.05.2017г.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ СЕРГЕЯ РАДОНЕЖСКОГО ВАС!

Виктория Коптелова   19.07.2018 20:56     Заявить о нарушении