***

Вокруг ходят люди- как яркие спички,
От них излучается радостный свет,
Но есть в каждой жизненной бочке затычки,
Которым спокойствия отроду нет!
Суются намеренно в каждую дырку,
Любую сориночку выискать в ней,
Чужие фекалии мажут в пробирку,
Не видя засратости жизни своей.
С тупыми советами, к тем кто не просит,
Спешат свой порядок навязывать всем,
Базарными сплетнями слухи разносят,
Из воздуха делая море проблем!
Тех самых немногих, что греют как спички,
Подчас можно запросто сплетней "задуть",
Но сложно до жути тупые затычки
В их тухлую "бочку" обратно заткнуть!
Ведь чем человек от природы глупее,
О всей этой глупости слабо скорбя,
Тем больше в дурацкой своей эпопее,
Умнее всех в мире он видит себя!
По внешней статистике- к парочке "спичек",
Вручающих обществу разума свет,
Приставлена армия глупых "затычек",
С которых ни спроса, ни отклика нет.


Рецензии