Он был таким

Он был таким, его другим не знали.
Слегка не брит, немного под шофе.
Пришли за ним и тихо повязали,
Не дав надеть кашне и галифе.

А на груди, под старой гимнастёркой,
Среди татуировок давних лет
Гласила надпись: НЕ БЫЛ Я ШЕСТЁРКОЙ,
А рядом - синий Сталина портрет.

Друзей не сдал во время диких пыток.
И за себя не пожелал просить.
А ведь имел не мало он попыток
Предательством прощенье заслужить.

Так и ушёл герой наш безымянный.
Никто не вспомнит, что когда-то он
Был, порицаем всеми, вор карманный,
Не сдавший своей чести бастион.


Рецензии