Магия утра

                Из цикла «Поэт в деревне»

Роса, прохлада, пять часов утра…
Желток яичный в мир вплывает робко,
Голубизной покрыта сковородка,
И пышет угль горящего костра.

       Орёт петух, входя в истошный раж…
       То вразнобой, то чисто, то фальшиво,
       Соперничая творческим надрывом,
       Штук пять за ним, а может, восемь даж…

А всё ж солист заливистее всех!
Он наизусть всю партитуру знает,
Её ночами, видимо, читает,
Чтоб не фальшивить и не вызвать смех.

       Блестит под Солнцем двух берёз кора,
       Но не зажглись на ней чернот оконца,
       А у плетня, лицо подставив  Солнцу,
       Торчит подсолнух метра в полтора.

Под маской крема прячется лицо,
Вдоль по стволу видны попытки козьи…
Подсолнух горд, и крылышки стрекозьи
Вокруг лица - сверкающим венцом.

       Хоть зябко мне, но я чему-то рад.
       Не потому ль, что птичьи трели слЫшны,
       А яблони, две сливы и три вишни
       Являют мне Эдема райский сад?!

И Ева есть.  Порядка через три
Живёт доярка, стройная, как Ева,
Её душа нежней, чем запах хлеба,
А нежность губ свежей, чем свет зари.
……………………………………………

       Звук трактора… И я встаю за плуг.
       Поэта труд высок и благороден.
       И пусть мне вслед смеются часто люди,
       Мозги мои не хуже чьих-то рук!


Рецензии
Люблю такую деревенскую поэзию... Чистую и настоящую... Браво!!!

Станислав Климов   10.04.2022 13:27     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Станислав! Рад, что заметили мои творения.

Валерий Кучеров   10.04.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.