Людъ

Кто честен, мил и безупречен,
Кто руки в грязь не окунал
Живёт увы совсем не вечно
Им управляет лишь смутьян,

Кто честь имеет – благороден,
Тому систему не понять,
Как можно нынче для раздолья
Деньгами, властью в всех кидать

Как можно выгоду измерить,
Как можно и любовь купить,
Ему не свойственно природой
Обманом души получить.

Кто видел часто боль другого,
Грехи свои кто отдавал,
Тот видит мир же по-другому
Он совесть явно обуздал

Он жалость вовсе не имеет
Да выгоду везде найдет
И он для всех как новый гений,
Хотя других он всех отрек

Ему не свойственно природой,
Понять любовь и красоту,
Ему даровано сознанье
Понять весь мир и суету.


Рецензии