Я сегодня, вроде, сама с собой

Я сегодня, вроде, сама с собой,
И внутри не смолкает невидимый бой.
Одна спокойна и уравновешена,
На весах у нее все взвешенно:
Сколько любви, столько же ненависти,
Сколько открытости, столько же сдержанности.
Другая качается на маятнике туда-сюда,
Неуравновешенна, непредсказуема всегда,
И что странно, обе живут во мне,
Хоть и спорят, но уживаются вполне.
Одна другую, по-видимому, дополняет,
А та, взрывную, всегда усмиряет.
Я сегодня, вроде, сама с собой,
И прекращаю внутренний бой:
Девочки, давайте дружить,
Прощать, лелеять и любить,
Себя, одну, целую, не понятную,
Иногда чумную, иногда внятную,
Разную, по обстоятельствам поступающую.
И жизнь всякую просто так принимающую.
Да, вот такие теперь дела,
Сама с собой диалог вела,
Сама себя простила,
Без причины полюбила.
И что? На душе легко, светло,
Мне и радостно, и смешно.
И вам того же желаю,
Никого при этом не убеждаю.


Рецензии