Поэма о Соломоне. Глава 14. Последние дни царя Сол

В молитве к Богу он воззвал:
«Прости меня, Господь мой, Боже.
За что меня ты наказал,
Скажи мне, Господи, за что же?

Ты дал мне мудрость управлять
Такой огромною страною,
Ты дал любовь, чтобы отнять
За грех мой.  Нет душе покоя.          

Ведь ты меня предупреждал
Не приводить жён чужестранных,
И своё сердце  к их богам
Склонять не стоит.
                Как не странно,
Во время старости своей
Склонили жёны Соломона
К иным богам
Он стал служить Астарте, божеству Милхому.

Построил капище Хамосу,
Молоху выстроил он храм…
« Не сохранил свою ты веру, -
Господь сказал,- и Я отдам

Всё твоё царство Идумее,
Отдам Я твоему рабу,
Лишь один род, одно колено
Отдам Я сыну твоему.

Так сорок лет над Иудеей
Царь Соломон властитель был,
Под старость в городе Давида,
Отца родного, он почил.


Рецензии
Слава Соломону!!!

Емельянов-Философов   15.05.2022 08:21     Заявить о нарушении