Капитан

Ты говорил:
"Я есть иной"
И раз за разом
Шел в свой прибой.

Ты говорил:
"Это судьба,
Быть капитаном корабля"

И год за годом
Так же чист,
Выиграл в судьбу,
Как шуллер в твист.

И было все,
Как в первый раз,
И был штурвал
И моря час.

И годом позже,
Став седым,
Ты стал немного,
Тем, иным.

Кто красок жизни
Видел суть,
Кто был другим
И не вздохнуть..

Когда ты пел нам
Про моря,
Пел так, что
Даже дрожала земля.

Мы помним имя,
И лишь оно
Нам говорит,
Что суждено

Однажды встретить
Вновь тебя
В новейшей рубке корабля.

И было море,
И ветер чист,
Теперь судьба
Играет в твист.


Рецензии